8月17日に横浜で一次審査、一般投票を経て残った6作品の最終審査と表彰式が行われました。

前日の台風7号の影響で、交通状況などが心配されましたが、無事に全員の参加者が揃い、「目指せ!グランプリ!!」という熱い想いで、調理がスタート!

10人の審査員による試食審査の結果、グランプリなど各賞が決まりました。

2024年度グランプリは・・・

No11 Pu・Puー(プップー)!一汁三菜?!〜アン・ドウ・プルーン〜

その他の受賞作品はこちらです。

【特別賞】No 15 Chigasaki発(初) おいC・ヘルC・ななっ粉・こめっ粉のもちもちタコス

【敢闘賞】No13 ケークサレ 発酵食サレ🎌

【ホームパーティー賞】No6 いなり中華おこわ

【みんなで作りま賞】No10 リゾット風オムライス マスタードプルーンソースで旨みアップ!!

【美味しかったで賞】No4 ALOHA!!ビッグウェーブ シュリンプ!!

【レシピ賞】No 12 ニコニコ😊ヘルシー“糸こん焼きそば“

【アイディア満載賞】No9 貯筋ナゲット

【魚の七変化賞】No2 肉味噌ならぬイワシ味噌七変化

受賞した皆様、おめでとうございました!!!

また、ご応募いただいた皆様、一般投票で応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。