【料理のポイント・エピソード】

コロナで働き方、生活が大きく変わりました。

今迄12時位迄働いていたので、当然夕食もその後になり、就寝も2時過ぎでした。夜の営業が自粛になり、夕食が6時にできるようになりました。お昼は仕事が終わって、14時過ぎなので夕食が近過ぎます。そこで考えたのが、明日の身体をつくるために、おやつ感覚でいただく軽めの種類です。この生地で白玉団子、磯辺餅、ゴマ団子が作れるのが自慢です。

黒ゴマ入りは無塩パン感覚で味をつけず、黒ゴマを味わえるようにしました。ベーコン、玉ねぎはチーズにはこの組み合わせと入れました。もう一品と考えたのが、冷凍で手に入りやすいコーンです。コーンにしっかり塩味をつけて、無塩パンとの対比ができるようにしました。私は多く作って冷凍しています。

今日は健康が第一の健くんと健康運動伴走しよう!の伴ちゃん(2人合わせて番犬です)と一緒にホームパーティーでタコ焼き器で焼いています。グループの皆さんと試食会やホームパーティーができるのを今からワクワク楽しみです。

【レシピ】

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