【料理のポイント・エピソード】
入院中の夫がコロッケが食べたいという事で嚥下も少し弱い、生野菜は湯通ししたり、焼き蒸したりして、食べやすくしました。仲間と試食し、手直しをしたり、若いメンバーとクッキングをして高校生も手伝ったり、写真は婿や高校生にも写メしてもらったり、賑やかでした。中にも外にもプロティンを使い、小さい子からお年寄りまで筋力アップを考えたコロッケです。味変チーズ入りは婿のアイデアです。
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/1141AD1F-A68F-4701-9167-35C57F48D089_1_105_c.jpeg)
【レシピ】
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/F7352028-EBA9-4AC8-9B46-6537CA963876_1_105_c.jpeg)
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。