【料理のポイント・エピソード】
孫の2才の男の子いっくん。少食で体も小さく心配していました。どうにかいっくんの大好きな鮭を使ったお料理をと考え、鮭のふりかけを作ってみました。プルーン、プロティン、おしょうゆも少し入れ、栄養満点の白いご飯によく合う様に佃煮風にアレンジしました。
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/1FF053FD-B0B1-4E86-91D9-1006FAE25998_1_105_c.jpeg)
今回初めて参加しました。チームの皆さんと一緒に考え、楽しかったです。
【レシピ】
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/8F0460B0-76FE-4D87-ABE3-BD8AA493050B_1_105_c.jpeg)
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。
【料理のポイント・エピソード】
孫の2才の男の子いっくん。少食で体も小さく心配していました。どうにかいっくんの大好きな鮭を使ったお料理をと考え、鮭のふりかけを作ってみました。プルーン、プロティン、おしょうゆも少し入れ、栄養満点の白いご飯によく合う様に佃煮風にアレンジしました。
今回初めて参加しました。チームの皆さんと一緒に考え、楽しかったです。
【レシピ】
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。