【料理のポイント・エピソード】
調理に際して、炊く・固める・揚げるの作業は事前準備が必要でした。調理の手順を考え、時間を上手に使うように、工夫しながら楽しんで参加しました。
デザートは川の小石をイメージして、「多摩川」と名前を考えましたが、ミキの砂糖を使用した所、雨上がりの川になりましたので、そのまま「甘納豆寒天」としました。写真の映りをよくする為に、川底を上にして盛り付けました。
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/IMG_2378.jpeg)
【レシピ】
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/IMG_9804-699x1024.jpg)
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。
【料理のポイント・エピソード】
調理に際して、炊く・固める・揚げるの作業は事前準備が必要でした。調理の手順を考え、時間を上手に使うように、工夫しながら楽しんで参加しました。
デザートは川の小石をイメージして、「多摩川」と名前を考えましたが、ミキの砂糖を使用した所、雨上がりの川になりましたので、そのまま「甘納豆寒天」としました。写真の映りをよくする為に、川底を上にして盛り付けました。
【レシピ】
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。