【料理のポイント・エピソード】
お義父さん、お義母さんの故郷の愛媛へ初めて行った時に、みんなで食べたベーコン丼。とても美味しく楽しい時間だったので、ベーコンをぶた肉に変え、我が家ではアレンジして、ごまをたくさん入れ、心も体も元気になる一品に仕上げています!
※時間がない時も、お野菜がニガテなお子様にはマヨネーズ(+プロティン)でしっかり栄養をつけてもらえます。
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/IMG_2344-768x1024.jpeg)
【レシピ】
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/IMG_9785-687x1024.jpg)
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。
【料理のポイント・エピソード】
お義父さん、お義母さんの故郷の愛媛へ初めて行った時に、みんなで食べたベーコン丼。とても美味しく楽しい時間だったので、ベーコンをぶた肉に変え、我が家ではアレンジして、ごまをたくさん入れ、心も体も元気になる一品に仕上げています!
※時間がない時も、お野菜がニガテなお子様にはマヨネーズ(+プロティン)でしっかり栄養をつけてもらえます。
【レシピ】
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。