【料理のポイント・エピソード】
ある日、おはぎがたべたくて作ってみたけど、きなこがない!!と後で気がつき、買いに行くのもナ〜と考えた時、ミキ商品でトッピングしてみようと思いつきました。いろいろ試した中で、プロティンとG6がおさまり良かったけど、さらにアクセントをつけたくて、わさび、うめ干し、ゴマ、みそ・・・いろいろのせてゆかり(ふりかけ)と黒こしょうにきめました。バイオCも美味しかったけど、すぐ溶けるのでやめました。
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/IMG_0257-781x1024.jpg)
【レシピ】
![](https://tacacademy.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/IMG_9813-682x1024.jpg)
※お願い:写真やレシピ等の掲載内容を無断に転載、2次利用されることは固くお断りいたします。