【日本文化を愛でる会 横濱研究会のご案内】

9月に入り、秋風の気持ち良い季節になりました。オリンピック、パラリンピックで世界の国々と繋がり、改めて日本文化を学ぶ場の価値を感じています。

2013年9月12日に初めての愛でる会のご案内をいたしました。早いもので8年目。毎月開催されていた会が、松本先生がご多忙のため、今では年に3〜4回の開催になっています。

オンラインではありますが、松本先生から直接学べる貴重な機会をお見逃しなく!!

●テーマ 日本料理の出汁文化

和食が世界文化遺産になったとき、世界の料理人達が注目したのは「出汁」。ミシュランのレストランでも出汁を使った料理が出されるほどです。

今回は日本料理の出汁文化について、松本先生から学びます。

日時 9月20日(月・祝)13:30〜15:30(予定)

会費 一般4000円、愛でる会会員3000円、タック関係者2000円

※ZOOM開催 (お申込み後、前日18時までにご案内いたします。)

申込み〆切 9月17日(金)